FANGIRL+BAEKYEON

perkenalkan. gue orang. seorang sone. panggil aja cantik /ga. disini gue mau bahas topik diatas. so, sebelumnya kalian silahkan siapkan secangkir kopi hangat untuk menemani kalian mendengar unek-unek gue /wht.

jadi…lo tau kan rumor baru dari agency BESAR SM? taulah pasti. itulah yg bikin gue bete. gue seorang sone. dan lo pasti tau kan SEBAGIAN BESAR fans exo itu labil?apalagi fangirl. inget lho ya. SEBAGIAN BESAR. gue ga ngomong semuanya. baca tuh pake mata. punya mata kan?udah pake capslock nih nulisnya.

semenjak ada rumor bakyeon gue mikir pasti para fans labil dari boyband yang KATANYA masih mudamuda itu bakal ngebash taeyeon dan….see?apa yang mereka lakukan?yup. ngebash taeyeon. sampe ngebash di ig segala. sumpah. mana ngebashnya pake kata kata cabecabean segala lagi. heran gue, taeyeon mana ngerti cabecabean. cabe buat dapur aja belom tentu dia tau. apalagi cabecabean. guys, please.

sekarang gue mau bahas fangirl. nihya, untuk para fangirl, walaupun gue juga fangirl. gue mau ngasihtau aja ke kalian, kalo IDOLA ITU JUGA PUNYA KEHIDUPAN. masa iya cuma gara2 ngedate dikit, bash. apa apa bash. lo pikir selama ini bias lo itu cuma robot berwajah manusia buat membuat hiduplo bahagia?gue tau sebagai fangirl, lo kalo ngefans pasti kaya suka sama org, jadi kalo biasnya pacaran itu sedih. tapi inget ya BIAS LO MANUSIA JUGA. punya perasaan. pasti punya hak lah buat ngedate/suka sama orang.lagian kalo cuma pegangan tangan/jalan berdua bisa lo bilang sebagai pacaran?terus langsung ngebash gitu aja?makanya itu otak diservice dulu biar mikirnya ga kejauhan. lagipula kalo bias lo jadian lo bakal mati? iya mati bunuh diri buat fans lebay. dan fangirl kan emg banyak yang kaya gitu kan-_-. asal lo tau aja, padahal gue dulu itu adalah seorang exofans. cuma gue lamalama muak liat para fans ekso pada gitu semua. cuma gara2 masalah ini aja lo ngatain taeyeon bitch lah, tua lah, apalah. pake acara buat akun anti baekyeon segala yang ngata2in taeyeon. kalo gapercaya search aja di twitter @basherbaekyeon /gapenting.

gue heran aja, fans itu kan dimana mana suka ngomong “aku dukung biasku” “aku cinta sama biasku” blabla. halah, gue tau semua itu basi sayang. kata kata itu busuk banget. kalo lo cinta dan dukung bias lo, harusnya lo support aja apa yang mau dia lakuin asal dia ga melakukan hal yang salah. lah orang kencan yang emg udh cukup umur apa salah?yang salah tuh yang di smp 4-_- kalo kaya kencan doang mah gpp. coba lo pikir, lo kencan sama cowo, besoknya di sekolah ketauan kencan terus di bash bash sana sini dibilang cewek murahan. situ mau digituin?mau ngerasain?coba aja sendiri. enak ga?kalo gaenak, itu berarti sama kayak taeyeon. lo pikir taeyeon ga sakit hati dibilang bitch, tua, dll. engga ya?ohiya kan bisanya asal caplok doang /eh. apalagi gue gasuka banget pas pada ngejek taeyeon ketuaan buat baek. yaelah ada kali artis yang nikah dengan jarak umur belasan tahun. emgnya bek semuda apa?emang baek bakal muda terus?nanti juga bakal tua kan?lagipula taeyeon sama bek umur tua tapi kan mukanya muda. makanya kalo matanya sakit langsung bawa ke dokter mata. plis ya untuk para fangirl yang masih labil labil kaya tadi mending lo urusin hiduplo sendiri aja. gausah ngurusin idup orang. maaf kalo ada kata2 yang kurang berkenan. cuma ngeluarin unek2 saking keselnya

R!K: gatau mau curhat ke siapa. temen gue yang kpopers dikit banget. sekalinya kpopers juga gatau sama yang mau gue omongin. di twitter juga gamungkin

SM Entertainment, Agensi dengan Sejuta Skandal + Fans yang lebay

Siapa sih yang gatau SM ? Agensi k-pop ternama yang menaungi artis papan atas Korea Selatan.. Banyak juga agensi selain SM, tapi menurut gue yang paling menonjol itu cuma SM. Menonjol apanya ? 

Menonjol di bagian skandal nya. Coba lo pikir, kalo artis-artis SMent gak punya skandal dengan artis lain apa dia bisa terkenal banget kaya SNSD atau EXO ? Nggak kan ? Mari kita ambil salah satu contohnya, yaitu F(X)

F(X) jarang banget ngebikin skandal, dan jarang dipromosiin sama SMent. Kenapa ? Karena SM tau kalo F(X) ga bakal menghasilkan penghasilan yang besar seperti SNSD, SUJU, atau anak emas SM yang lainnya.

Keuntungan SM ngebikin skandal ? Ya banyak lah.. mulai dari menaikkan saham agency, artis yang diasuhnya tambah terkenal, dll. Sementara itu gue cuma merasa miris ngeliat artis SM yang lain. 

Bayangin aja, ada 5 Member SNSD yang diresmiin menjalin hubungan tahun ini. Kadang gue bingung, pas Tiffany sama Nickhun jadian kenapa ga langsung aja diumumin ? Kan ga usah pake ribet-ribet segala. Eh taunya diumumin setelah Album Mr.Mr dirilis *kalo gasalah.

Kadang gue suka bingung, apa itu cara SM Entertainment buat ngelarisin penjualan album anak emasnya ? Plis gue ngakak banget kalo soal ini  n__n

Rumor tentang Kris keluar dari EXO, yaampun.. padahal MV Overdose baru aja keluar kenapa situ malah ikut-ikutan keluar dari EXO ? Padahal kan sayang banget, EXO lagi dimasa emasnya alias lagi naik daun. Kalo mau keluar dari EXO kenapa ga kemaren-kemaren aja ? Gausah ribet-ribet ‘kan ngebikin publik heboh ? Atau cuma taktik SM aja biar Album Overdose laku ? Lawak banget tau ga sih : - )

Bukannya gue merasa Kris itu salah, menurut gue dia mengambil keputusan terlalu terburu-buru, harusnya dia sadar dengan apa yang ia lakukan itu bisa ngebikin member yang lain kesusahan. Lo tau ? Pas konser EXO di Seoul aja terpaksa mereka tampil tanpa Kris.

Lanjut. Belakangan ini banyak banget yang heboh sama berita terbaru Baekhyun sama Taeyeon. Ya, berita yang berisikan kalo mereka berdua itu Jadian. Awalnya sih gue ga terlalu suka sama couple BaekYeon. 

Tapi lama kelamaan pun gue jadi ngeship BaekYeon. Hmm.. Menurut gue sih mereka cocok-cocok aja, ya walaupun Taeyeon lebih tua 3 tahun dari Baekhyun. 

Gini ya, Raffi ahmad sama Yuni shara yang umurnya beda jauh aja bisa jadian, kenapa Taeyeon sama Baekhyun ngga ? Yaterus apa yang dipermasalahkan ?

Menurut gue sih ya  emang bener BaekYeon jadian cuma buat nutup-nutupin kasus nya Kris seolah-olah biar EXOFans ngelupain kejadian itu. Kadang gue suka ngebandingin SM sama Agency lain… Belom 1 skandal selesai, eh muncul skandal yang lainnya. Coba tengok agency lain ..ada gak agensi yang skandal nya lebih banyak dari SM ? :) Dalam 1 tahun udah ada berapa skandal yang SM buat..

Soal tanggapan EXOFans tentang rumor BaekYeon pacaran, gue rasa itu terlalu berlebihan deh sampe ngebash Taeyeon di IG-nya segala. Gini ya, gue tau kalian sedih.. Gue tau kalian belom bisa move on dari Kris (?) Tapi kalian mesti tau aturan juga ya alias Tau aturan menggunakan sosial media kan ada tuh Term of Service nya. Apa kalian ga bisa baca ? Atau buta huruf ? lol.

Patah hati karena BaekYeon jadian sih itu wajar-wajar aja, tapi harus ada batasnya juga kali. Gausah ngatain idol lain juga : - )

Jangan terlalu bersikap lebay, masih mending idol kalian jadian. Daripada idol kalian jones alias jomblo ngenes seumur hidup. Mau ? 

Yang bikin gw ngakak adalah disaat fans snsd pada ikut-ikutan ngebash Taeyeon.. Malah ada diantaranya yang ngaku-ngaku jadi benci sama Taeyeon gara2 dia jadian sama Baekhyun. Aduh sumpah ini bikin perut gue mules. Jadi kalian selama ini ngefans sama idol kalian tuh diliat dari sisi mananya sih ? Seharusnya kalian ngesupport idol kalian dalam keadaan suka maupun duka *cieelah

Bukannya gue sok menggurui, tapi kalian harus belajar jadi fans yang setia sama idolnya ga cuma bisa koar-koar di socmed gajelas. Toh, gara-gara kalian koar2 di socmed gw jadi males ngebuka social media, terutama twitter, Pake acara ngebanjirin timeline gue pake curhatan yang gak berguna.

Pastinya bukan cuma gue aja kan yang merasa terganggu ? Pasti selain gue juga banyak. Lo ga kasian sama pengguna socmed yang lainnya yang ngerasa bosen dengan pengguna socmed yang ngebahas itu-itu aja ? Setiap manusia pasti ada kala dimana mereka merasa bosan :-)

R!K : Kalo lo gak terima, mendingan gausah ngebacot sana-sini. Ini curhatanku apa curhatanmu ?

Minta Pendapat

Cuma pengen minta pendapat aja.
Dulu, gw adalah seorang Kpoper yang sebut aja kehidupan gw hanya dipenuhi dengan dunia fangirling. Apa2 yang gw lakukan selalu gw curahkan sepenuhnya untuk grup idola gw.
Gw juga punya banyak temen sesama fandom. Jujur, itu bikin gw belajar banyak hal dan pengalaman baru.
Tapi, beberapa tahun lalu, gw baru sadar bahwa apa yang gw lakuin selama ini tuh udah berlebihan. Gw terlalu banyak mencurahkan hidup gw cuma untuk grup kesukaan gw dibandingkan untuk kehidupan gw pribadi.
Akhirnya, gw memutuskan buat jadi Kpoper yang biasa aja. Gw udah jarang lagi yang namanya spazzing, mantengin TL, ikut2an hastag apa gitu yang berhubungan sama grup, jadwal2 grup kesukaan gw pun gw udah ga ngikutin.
Gw cuma kadang2 aja baca news tentang mereka kalo gw mau, dengerin lagu2 mereka terkadang.


Hal yang gw rasakan dengan perubahan ini sih sebenernya gw ngerasa jadi jauh lebih santai dan tenang. Gw udah ga pernah lagi ribut2an di socmed cuma soal grup kesukaan. Gw juga jadi tenang kalo misalnya grup kesukaan gw mau konser di Indonesia, tapi gw ga bisa nonton, ato kalo bias gw digosipin sama siapa atau apa, gw jadi ga seheboh dan segalau dulu. Palingan gw cuma bilang “Oh, ya,ya.” Meski kadang masih ada rasa jealous, tapi masih bisa dikendalikan dan gw slalu inget soal dunia nyata dan dunia fangirling.

Tapi di sisi lain, entah kenapa gw baru ngerasa kalo sekarang hidup gw ini jadi ‘agak’ hampa. Gw yang dulu biasanya tiap online ato buka komputer selalu ada yang gw kerjain (yg berhubungan dengan fangirl), sekarang malah suka bingung sendiri kalo online mau ngapain.
Gw juga ngerasa kaya ada yang kosong dan kurang.

Gw ga berniat untuk balik lagi jadi seorang fangirl yang gila dan berlebihan kaya dulu, cuma aja gw pengen minta pendapat kalian para Kpoper. Dalam keadaan kaya gw ini, kira2 apa yang harus gw lakuin biar gw jadi Kpoper yang normal2 aja, tapi hidup gw ga hampa.

R!K : Ga tau mau dicurhatin di mana.

Me, BIGBANG, and YG Family

Anyyeoonnggg….

Saya adalah seorang YG Stand lebih khususnya VIP. Saya udah 5 th jdi VIP. hehe….

Awal kenal dunia k-pop ketika saya kls 1 SMA dikenalin ma seorang temen yg seorang ELF. Dia sering heboh sendiri liat MV SUJU. jadinya saya penasaran and liat tuh MV SUJU. Tp wktu itu blm suka, soalnya saya mikir, cowok kok cantik2 wajahnya?? Tpi lama-lama suka juga sama suaranya Yesung oppa… haha

Walaupun suks SUJU, tpi saya bukan ELF… suer deh saya bukan ELF. hehe… saya cuma suka ja ma mereka. Sampai akhirnya gk sengaja suatu hari denger lagunya yg lembut dengan reff yg keren. sayaberusaha nyari tau, dan akhirnya ketemu ma BIGBANG…!!!! Yey.. finally….

Awalnya ngerasa aneh ma dandanan mereka… tapi justru itu yg buat saya keinget terus ma mereka sampai detik ini, and i hope forever… Mereka gk pernah buat saya bosen dengerin lagu2 mereka… Love you BIGBANG… TOP adalah biasku. si makhluk sexy yg telah tercipta menjadi sexy… haha

Big thanks buat SUPER JUNIOR yg udh ngenalin aku pd dunia K-pop. Krena SUJU saya bisa ngenal soulmateku BIGBANG.

Wlwpun saya VIP, saya bukan hater atau antisnya SUJU.. saya juga suks mereka tp gak spt rasa suka saya ma BIGBANG sih…

sekarang saya juga seorang YG Stand… gmna ya??? saya benar2 menyukai semua artis YGE… BIGBANG, 2NE1, EPIK HIGH, PSY, SEVEN, LEE HI, AKMU, WINNER n Tim B. ALL IS PERFECT….!!! 2 JEMPOL BUAT YGE…!! HEHE

Diluar YG„ saya juga suka BAP, BTS, SISTAR, AILEE, n of course SUJU…

saya paling nunggu momen BIGBANG n SUJU di stage yg sama… karene beberapa tahun ini gk pernah liat mereka di acara yg sama lgi… Miss MAMA 2012…!!! ramai abis…!!!

Rik: saya hanya mencurahkan isi hati saya.. karena gk punya temen curhat… :’(

Pathetic

Gue suka heran sama fans kpop yang overprotective/hypocrite. Misalnya, kalo ada idol yang jelas-jelas membuat kesalahan tapi langsung dibela habis-habisan, seakan-akan idol lo sempurna. lagian sifat mereka yang ditunjukkin di camera beda loh sama sifat asli mereka. kita gak pernah tau sifat mereka yang sebenernya kaya gimana. remember that. jadi stop deh ngebela bias kalian kalo kalian gak tau kebenerannya, ya kecuali kalo kalian tahu sih. baru boleh kaya gitu.

terus gue suka ngakak kalo ada shipper otp yang berlebihan. kalo seneng ngeliat kekompakan/persahabatannya sih oke-oke aja. tapi kalo sampai pacaran, nikah, terus bikin fanart yang jorok-jorok? udah gitu kalo dibilang bias mereka gay mereka langsung deny. seriously. think again, nyadar gak sih kalo tingkah kalian secara gak langsung yang membuat orang berpikiran kaya gitu?

 kalo sebelumnya gue ngebahas otp boyxboy/girlxgirl, sekarang gue mau ngebahas otp boyxgirl. gila ya, cuma karena ada moment kecil langsung ngeship, ngobrol doang ngeship, ini ngeship itu ngeship. emangnya cewek-cowokgak boleh temenan apa? masa iya cuma ngobrol sekali-dua kali langsung dianggap pacaran. sampai ada fanwar antara shipper satu sama shipper yang lain lagi. duh.

then, jujur aja, gue bingung kenapa kalo boygroup pake konsep seksi gak masalah. mereka malah dipuja-puja, tapi kalo girlgroup langsung di bash habis-habisan. padahal kan sama-sama seksi. kasarnya sih, sama-sama jual badan. tapi kenapa tanggapannya beda? kalian kok lucu sih? lmao. btw, disini gue gak mihak ke siapapun ya. 

sekarang tentang plastic surgery/oplas. sama kaya sexy concept, tentang oplas, perlakuan antara boygroup sama girlgroup beda jauh. kalo girlgroup, belum liat foto predebut atau semacamnya langsung di bash oplas. nah kalo boygroup, udah ada bukti predebut, banyak rumor, tetep aja di bela. padahal lebih dari 90% idol kpop itu oplas. udah deh gak usah ngeributin masalah ginian, udah tau oplas di korea itu hal yang wajar. toh mereka jadi cantik/ganteng kan ujung-ujungnya? nikmatin aja. oh ya, once again, gue gak mihak ya.

 gue mau ngebahas tentang fans yang nganggep biasnya milik dia. kalo cuma bercanda sih wajar aja. gue juga sering kok bercanda soal ginian. tapi kalo beneran. beneran ngaggep bias itu miliknya. ini udah keterlaluan. get a life please. lo gak bakal jadi milik bias lo. bias lo aja gak tau keberadaan lo kan? belajar terima kenyataan please. 

lastly, gue heran sama fans yang terus-terusan comment/mention di account sns bias. comment followback contohnya. iya gue ngerti lo pengen di notice bias, tapi gak gitu juga kali. justru dengan cara itu, lo bakal dianggap spam/nyampah lol. kalo lo pengen di notice bias, gak harus pake cara pathetic kaya gitu juga. banyak kok cara yang positif, contohnya jadi admin/photographer fansite. bisa juga dengan cara beramal, plus bonus pahala. selain itu, belajar yang bener. kejar cita-cita, kalo jadi orang sukses, ketemu bias juga gampang. malah bias lo juga bakal seneng liat fansnya sukses. susah emang. tapi kalo berusaha pasti bisa kok. intinya sih gue cuma pengen bilang. stop jadi fans yang pathetic. ada batasan-batasan dalam ngefans. hidup gak cuma buat bias aja. inget, kalian masih punya real life. itu aja sih.

r!k: kalo nulis di socmed kepanjangan. 

Gak Bisa Lebih

Hai ini pertama kalinya gue curhat di sini. Jadi gue minta maaf dulu kalau misalnya nanti ada kata-kata gue yang salah ataupun gak enak di mata kalian oke.

Sebenernya di sini gue mau ngungkapin belas kasihan (?) gue aja sih ke grup yang debutnya itu setelah artis-artis yang sekarang udah terkenal banget debut.

Lo tau SNSD, kan? Lo tau EXO, kan? Tau SJ? DBSK? SHINee? Big Bang? 2NE1? Dan grup lain yang udah terkenal banget sampe mungkin gue butuh berlembar-lembar kertas untuk nulis semuanya.

EXO debut tahun 2012. Dia nerusin jejak senior-seniornya, SJ sama DBSK. Jujur, gue kagum banget walaupun gue bukan Exostan. Mereka terkenalnya itu cepet banget. Baru 2 tahun dan mereka udah bisa setenar ini. Gue akuin, mereka tuh kalau sebagai grup full package banget lah. Ada yang ganteng, ada yang bisa nyanyi, ada yang bisa nari. Apalagi mereka debut di bawah SM dan seniornya juga bantu promosi. Beuh, gak heran deh mereka bisa setenar ini.

Tapi, grup-grup lain yang baru debut tahun 2012 kira-kira iri gak ya sama mereka?

Kalau gue jadi salah satu dari grup-grup itu, gue bakal iri banget. Mungkin gue bakal depresi berat. Gue cuma mikir, apa mereka ngerasa kalau mereka belum cukup bagus? Apa mereka ngerasa mereka kurang kerja keras? Dan kalau gue liat mereka-mereka yang debut di tahun yang sama kayak EXO tapi gak bisa melebihi EXO, gue ngerasa kasian.

Tau 100%? Mereka debut di tahun yang sama kayak EXO. Gue yakin, pasti gak banyak dari kalian yang tau mereka. Gue juga baru tau mereka tahun lalu kok. Atau mungkin sebagian dari kalian pernah denger nama Sanghoon atau Rokhyun? Nah, mereka anggotanya 100%

Kalian tau BIGSTAR? Mungkin beberapa dari kalian pernah denger Feeldog. Dia sering ada di Let’s Go Dream Team 2 sama Cool Kiz On The Block. Kalian tau mereka? Lagu mereka enak banget, MV mereka bagus, suara sama dance mereka keren. Tapi kalian tau mereka gak?

Itu cuma beberapa contoh grup yang debut di tahun yang sama dengan EXO. Oke, mereka agak gak familiar di sini. Kalau gitu kalian tau BTOB kan? Debutnya cuma beda 2 bulan, dan coba kalian liat. Jarak yang misahin mereka dengan EXO jauh banget. Di sini gue gak mencoba untuk menyudutkan EXO, tapi gue cuma kasian. Udah itu aja, gue cuma kasian sama mereka kok.

Nah kalau girlgroup? Gue jauh lebih kasian sama mereka. Kenapa? Soalnya girlgroup menurut gue lebih susah diterima di masyarakat. Gue pun juga lebih suka boygroup, karena gue cewek dan itu normal. Gue kasian sama mereka, karena mereka nih berkarir di bawah bayangannya SNSD, 2NE1, dll.

Kalian tau EvoL gak? Menurut gue, mereka itu salah satu girlgroup paling keren di dunia K-Pop. Sumpah deh, mereka talented banget. Mulai dari rap-nya Jucy yang flow-nya aduhai dan J-Da yang udah kayak versi ceweknya Yongguk dengan suaranya yang berat banget. Terus vocalnya Say, Yull, sama Hayana yang punya warna tersendiri. Dance-nya Say yang bener-bener powerful dan teratur. Sampe Hayana, visual mereka yang cantik, unyu, dan bisa nge-MC. Tapi coba kalian liat komentar di MV mereka, Get Up. Mereka dibanding-bandingin sama 2NE1. EvoL beda sama 2NE1. Mereka baru, 2NE1 udah lama. Gue tau, Vollers gak sebanyak Blackjack, pengalaman EvoL belom sebanyak 2NE1. Tapi tolong, hargain mereka. Style mereka beda. EvoL ya EvoL, 2NE1 ya 2NE1.

Yang ini gak usah dipertanyakan. Kalian pasti tau f(x). Sumpah gue kasian banget sama mereka. Berkarir di bawah bayang-bayang senior yang udah terkenal di mana-mana. Setalented apapun mereka, sekeras apapun kerja mereka, mereka bakal tetep berada di bawah bayang-bayang SNSD. Kalau gue jadi member f(x), mungkin gue udah nyerah. Tapi mereka gak. Sebagai f(x) stan gue gak ngomong kalau mereka underrated, karena gue tau apa arti underrated yang sebenernya. Jujur, kalau gue disuruh pilih, gue bakal pilih f(x). Musik mereka entah kenapa lebih ngena aja ke gue. Tapi gue bisa apa. f(x) sama SNSD debutnya selang 2 tahun. Jelas mereka kalau telak.

Intinya sih ya, gue cuma merasa kasian aja sama grup-grup yang tadi udah gue sebutin di atas dan grup lain yang belum gue sebutin. Cobalah kita kasih kesempatan buat mereka. Kita tengok MV dan denger lagu mereka sekali-kali. Vote buat mereka kalau emang mereka pantas. Kerja keras mereka gue yakin suatu saat bakal terbayar.

Itu aja sih. Maaf kalau kepanjangan. Sekali lagi gue minta maaf kalau ada kata-kata yang menyinggung karena sebenernya, gue gak ada maksud buat mojokin grup manapun. Maaf.

R!K: Kalau gue curhat di socmed lain dibilang bacot. Curhat ke temen juga nanti mereka tersinggung dan gak bakal ada yang tau grup-grup kecil yang gue sebutin -_-

Karma kah???

Nggak tau sih kenapa bisa nulis judul diatas… Mungkin yang aku maksud karma itu buat para fans yang rela ninggalin fandomnya demi jadi EXOFans. I mean.. Kris’s case
yaahh… semua taulah apa yang terjadi sama EXO sekarang

Satu pertanyaan buat EXOFans, udah tau kan gimana rasanya jadi ELF? gimana rasanya jadi Cassie?

Dulu.. waktu EXO baru debut, kalian ninggalin fandom lama kalian demi mereka. Okelah.. ganti fandom atau multifandom itu hak kalian sebagai MANUSIA tapi setelah jadi EXOFans, kebanyakan dari kalian malah jelek-jelekin fandom lama kalian, jelek-jelekin idola lama kalian. seperti kacang yang lupa sama kulitnya, nggak tau diri banget.
Kalian tau gimana rasanya pas Hangeng mutusin pergi dari SUJU??? Sedih, iya. apalagi waktu itu SUJU lagi diatas, dan aku yang waktu itu belom lama jadi ELF udah tau gimana rasanya ditinggalin.. kenapa harus disaat yang seperti ini? belum lagi masalah Kangin, trus Kibum yang mutusin buat fokus akting yang seharusnya bisa dilakukan sambil bekerja dengan SUJU sama seperti yang Siwon lakukan.
Sekarang masalah ini menimpa kalian, Banyak dari kalian yang menyalahkan Kris atas keputusannya itu apalagi dia memutuskannya seminggu sebelum konser, bahkan member EXO yang KATANYA paling deket sama Kris ngomong kalo Kris itu pengkhianat. Gimana sih kalian? Kris itu punya alasan sama seperti Hangeng, kami (ELF) sedih saat mengetahui keputusan Hangeng itu, tapi jika itu memang yang terbaik buat dia mau diapain lagi.. mau maksa? emang kita siapanya dia. Biarin Kris menempuh jalan yang menurutnya baik untuk dirinya sendiri, toh dia juga udah gede.

Aku bukan Anti-EXO.. aku juga suka sama EXO tapi cuma SEKEDAR SUKA nggak lebih, aku juga ngikuti perkembangan EXO tapi cuma lagunya aja… aku nggak mau jadi munafik, aku akuin itu semua

R!K : Dikelas yang ELF cuman aku, yang satu B2TY dan 3 lainnya EXOFans. Kalo nulis ini di Sosmed lain, bisa jadi war dikelas apalagi yang satunya EXOFans yang sok tau banget, padahal baru jadi EXOFans pas Wolf rilis, dan dulu ngertinya cuma Lee Minho doank. huuffttt…..

just xiuhan and only for xiuhan

hai„,aq exostan ni„,bias gue si rusa mesum aka luhan„,mau curhat dikit nape tentang ni couple ini„pertama kadang2 gerah juga yah slalu ada fanwar antar xiuhan shipper n hunhan shipper„enggak tau dah kenapa„dan mulai nya darimana„katanya sih para hunhan shipper kagak terima soalnya luhan direbut ama xiumin„hahahha..lucu dah„xiumin itu kagak ngerebut lulu deh„perasaan emang lulu aja yg nempel muluk ama baozinya„kalo kalian para exofans sejati pasti taulah„sejak predebut n debut xiuhan ini emang deket banget…beda ama hunhan yg emang disetting ama SM sbg couple promosi..kadang2 sakit hati juga pas ada fans yg bilang xiumin cuma numpang terkenal aja makanya dia sering nempel ama luhan biar ikut terkenal„,fans macam apa yg bilang gitu…pdhl jelas2 dia multitalent..xumin ama luhan emang bestbudddies..sejak awal mrk emg klop.slain seumuran..hobi mereka pun sama yaitu main bola n kopi„menurutku kalo hunhan itu diliat2 cuma kayak kakak adek aja dah ^^.. aku harap udah gak ada fanwar lagi ttg perseteruan 2 couple ini..sekarang emang lgi jaman2x xiuhan terekspos pdhl moment2 mrk dulu emg slalu ada tapi kbnyakan pas acara exo M doang„kdg2 hunhan ship kagak trima moment hh ilang„yah mau gimana lagi„„trima aja„emg si lulu deket ama baozi„„gue sebagai fans berat luhan bisa ngerti knp luhan cinte mati ama xiumin„, pokonya gue gak trima deh kalo xiumin dijelek2in lagi„„luhan polepel buat xiumin dah

R!K : gue curhat disini biar gak jadi fanwar lgi d sosmed„kebanyakan ni topik mengundang fanwar…peace

EXOSTAND MERENDAHKAN ELF

Gue seorang ELF
Gue jadi ELF sudah 3 tahun. Walau pun baru 3 tahun, gue sudah tahu asal usul SUPER JUNIOR.

Gue gak mau bahas tentang SUPER JUNIOR

Gue akan bahas

EXOSTAND

Well, gue waktu itu lihat sebuah blog EXOSTAND, yang menjelek jelekan ELF. Dia bilang itu ELF ALAY, SUKA MERENDAHKAN PIHAK LAIN, DLL.

Dan berdasarkan apa yang dia tulis, DIA SECARA TIDAK LANGSUNG MENGATAKAN BAHWA EXOSTAND ALAY, SUKA FANWAR, DLL ITU KARNA ELF! Are you kidding me, bro?

Lo yang salah, jadi ELF yang disalahin?! Ada juga Exostand bilang Super Junior, sudah tua bla bla bla. Lantas, karna umur bertambah tua, apa kualitas bernyanyi menurun? NO!

Lihat iwan fals. Sudah tua kan? Tapi suarnya masih sehebat dulu!
INGAT BRO INGAT! SUPER JUNIOR itu SENIORnya EXO. Hormati SJ dong! Exo aja hormati SJ, kenapa fansnya enggak?

Oh ya, exostand, lo tau banyak exostand minta bantuan SJ untuk kasus kris

Gak percaya? Pasti kalian pikir HOAX. Gue ada linknya http://sidomi.com/290789/super-junior-dimintai-tolong-oleh-fans-untuk-selamatkan-exo/

So EXOSTAND, sebelum LO menghina ELF / SUPER JUNIOR, lo lihat dulu apa yang sudah EXOSTAND LAIN LAKUKAN! Minta bantuan sama SJ! Katanya SJ udh tua, bla bla bla. Eh ini malah minta bantuan

HARAPAN GUE EXOSTAND Dan ELF bisa berdamai. INGAT GUE GAK BENCI EXO. GUE NETRAL. GUE HANYA BENCI FANSNYA

R!K: kalau gue post di IG gue, nanti IG gue ada kerusuhan massal.

Fake Fangirl

Fake fangirl, itu temen gue, ya temen gue. Gue males banget kalo udah ngomong kpop dia malah nyambung. Dia bilang dia seorang fans dari sebuah boyband, sebut saja nama boyband itu centong. Kebetulan gue satu fandom sama dia, dia nganggap dirinya seorang fangirl, tapi bagi gue enggak. Fangirl itu menurut gue fans cewek yg histeris kalo liat idolanya, suka spazzing depan gadget dll. Tapi dia enggak, dia itu fake fg banget, yaiyalah, dia itu gak pernah update tentang boyband centong itu, bias cuman 1, kalo member yg lain cedera/apalah itu dia cuek cuek bebek aja, dia cuma peduli sama bias nya. Di hp nya jarang banget ada foto boyband centong, palingan foto bias dia seorang. Ditwitter dia  juga jarang ngomongin boyband centong, dia gak pernah update tentang boyband centong itu, padahal gadget bejibun. Dia gak pernah download apapun yg berkaitan dng boyband centong kecuali bias dia, selalu minta ke gue. Bisa diitung tuh pake jari ada berapa foto boyband centong. Dia aja gak pernah tau tentang variety show yg udah dijalanin sama centong, dia aja gak tau boyband centong kemaren baru konser, fake banget tau gak sih. Ngakunya fans tapi kok kayak gitu, fans macam apa kamu, cuma merhatiin  bias kamu seorang, huh..

R!K : kalo dipost di sosmed entar dia baca, kan gue berabe

Jangan sok tau!

Gue males banget kalo udah ketemu fans sok tau, iya sok tau. Yang kayak gini “ih, gue benci sama leeteuk, mukanya palsu banget” “ih, apaan sih suho, mukanya sok banget, palsu sama kayak leeteuk” terus “liat tu d.o image nya ancur bgt di exost”

Gue benci bgt fans kayak gitu, yang sok tau. Heh, lo itu cuma FANS dan gak lebih, lo gaktau mereka itu didalamnya kayak gimana, ya secara lo gak pernah ketemu/kenal lebih dekat dengan dia. Setiap idol itu punya rahasia sendiri. Intinya jangan sok tau jadi fans. Postan gue absurd emang, terserah, gue cuma fans labil 14 th yang biasnya gak suka dihina

R!K : kalo post ditwitter entar ada yg kesindir..

EXOShidae?

Entah darimana asalnya sistem per-couple-an antara EXO dengan SNSD. Tapi yang jelas saat gue sedang asyik asyiknya bersosial media dan search tentang Super Generation gak sengaja gue juga nemuin EXOShidae yang kata mereka (baca: EXOFan) adalah real. Gue sih santai santai aja soal per-couple-an itu, dan bukan hak gue juga untuk ikut repot akan hal itu, toh gue juga bukan EXOFan ataupun SONE.

Dari rata rata comment-an para EXOFan yang tertera di sana, rata rata para EXOFan mengutuk EXOShidae. Kenapa? Mereka gak terima member EXO harus ber-couple dengan tante tante (baca: SNSD) *kata mereka, bukan kata gue -_-*

Dari banyaknya para EXOFan yang mendukung adanya EXOShidae dan memuja muja EXOShidae serta mengklaim bahwa EXOShidae adalah real ternyata banyak juga EXOFan yang mengutuk adanya EXOShidae. Bahkan menghina SNSD dengan sebutan tante tante -_-” Kalian tahu apa yang terjadi selanjutnya? Mereka bertengkar! Sesama fandom. #LoL :v

Gue cuma bisa baca dan sesekali tertawa melihat tulisan yang tertera disana. Bayangkan sesama fandom bertengkar cuma gara gara couple yang tak berdasar itu :3

Tapi yang bikin gue speechless adalah ketika Super Junior dikait kaitkan -_-

Dari beberapa tulisan yang gue baca banyak juga EXOFan yang membawa bawa nama SuJu ke permasalahan ini.

"EXO masih ganteng ganteng gak pantes di couplein sama tante tante kayak SNSD itu. SNSD pantesnya sama SuJu. Udah sama sama tua juga kan"

"What the Hell Baekhyun dicouplein sama Taeyeon si muka tua itu?! Oh no! Enyahlah kau Taeyeon! Taeyeon tuh gak tau malu banget ya, udah tua juga masih aja kecentilan. Gak pantes sama Baekhyun yang masih unyu unyu pantesnya sama Leeteuk noh yang udah sama sama keriputnya."

Itulah beberapa comment-an yang bikin gue naik darah!

Kan kasihan Super Junior gak bersalah juga tetep aja disangkut pautkan. Kasihan juga Leeteuk oppa yang lagi wamil malah digunjing dan dikai kaitkan dengan kasus EXOShidae. Biarkan Leeteuk bahagia -_- God help me! *apa ini*

Yang gue harapin cuma satu, kalau itu tentang masalah EXOShidae, kalian para EXOFan gue harap ga nyangkut pautkan SUJU ke dalam masalah tersebut. Selesaiin aja dengan kepala dingin dengan rekan sefandom kalian, jangan pancing emosi fandom lain dengan cara ngebawa bawa nama grup lain yang sebenernya gak ada hubungannya dengan urusan kalian.

Gue harap juga jangan nyebut SNSD dengan sebutan yang kasar, gue emang bukan SONE, tapi gue ngerti gimana perasaan SONE jika melihat idolanya dihina kayak gitu.

EXOShidae entah real atau tidak bukan menjadi masalah. Yang menjadi masalah adalah ketika terjadi fanwar karena adanya EXOShidae. Gue gak nyalahin siapa siapa kok. Tapi kalau ada yang merasa gue salahin, i don;t know what to say no more :3

Saat EXOFan membaca ini mungkin mereka akan bilang “Gak semua EXOFan / EXOTic / EXOStan kayak gitu” #GueUdahHafalJawabanMereka

Dan gue cuma mau bilang “Terserah mau semua kayak gitu atau semua gak kayak gitu gue gak perduli! Gue cuma mau minta STOP Bullying Super Junior!”

Gomawo ^^

R!K : Gue gak mau fanwar di sosmed dan gue juga berusaha menjaga perasaan temen gue yang EXOFan. Gue bingung harus curhat ke siapa karena rata rata teman teman gue yang ELF udah pada pindah fandom menjadi EXOFan. Kalau gue curhat ke mereka, bisa bisa gue di keroyok.

Kasian Ya Artis SM di Bash Mulu

hello saya SM stan dan saya gerah bgt sama Kpopers yang bilang kalo artis SM itu ga berbakat sama sekali dan cuma menag tampang doang. Mmmmm mereka buta apa gimana ya -_- emang knp sih segiti bencinya sama artis SM ? Karena mereka cantik2 dan ganteng2 ? Gausah muna deh lo suka sama bb/gb tertentu juga karena pas pertama kali yang lo liat ya tampangnya. Mereka ga berbakat? What the hell kalo mereka ga berbakatbga mungkin mereka bisa debut, malah dalam beberapa kasus justru artis SM itu lebih berkualitas dibanding bias lo

1. Di SNSD Taeyeon, Tiffany, Seohyun, Jessica suaranya bagus2 malah Taeyeon dibilang Queen of OST. DBSK beeh gausah ditanya, dr jaman ber5 sampe skrg senua menbernya suaranya bagus2 semua. Suju ada Yesung, Ryeowook, Kyuhyun, Sungmin. SHINee semuanya suaranya bagus2 kecuali Minho. EXO ada D.O, Baekhyun, Chen, Luhan. f(x) ada Luna. Masih bilanh artis SM gabisa nyanyi? Budek lo semua

2. SNSD ada Yoona Hyoyeon Yuri yang pinter nari. Suju ada Eunhyuk. SHINee ada Taemin, dan koreo SHINee itu susah2 semua tp semua menbernya bisa ngikutin. EXO ada Kai Sehun Lay Luhan, koreo Growl sama Overdose jg susah tp mereka bisa nari dgn benar. f(x) ada Victoria. Masih bilang mereka ga berbakat? Emang lo layak dibawa ke dokter mata -_-

3. Mungkin kalo akting anak SM belum begitu bagus, ga sebagus Lee Joon atau Eunji. Tp bukannya anak SM itu pinter variety show ya? Terutama Suju, mereka bs ngelawak dgn bagus di varshow

4. Artis SM menang tampang doang? Ga salah tuh? Eunhyuk, Kangin, Jonghyun, Tao menurutku ga ganteng kok. Luna jg menurutku ga secantik anak f(x) yang lain. Ga semuanya di SM itu ganteng2 cantik2. Soal operasi itu hak mereka masing2, yang penting kita tau kalo karya dari anak SM itu banyak yang bagus2. Asal lo tau aja, banyak kok bb gb diluar sana yang oplas jadi jangan sok suci deh lo. Lo iri ya karena artis SM itu sukses semua?

R/K: eneg sama antis SM, mereka perlu dibuka mata dan telinganya. Gamau bikin fanwar kalonsi postbdi sosmed

just a toxic

Akhir akhir ini gue nyari info ttg anti-exo, BB yang baru-baru ini melejit. Nah, terus ketemu yang namanya TOXIC anti-exo, exofans, dan apalah namanya itu. Yah, pertamanya gw fikir mereka itu lucu… hu-um cocok buat hiburan. Lagian gua juga udah pernah nyari haters bb favorit gua, kayak Suju, tvxq, bap, shinee… yah, beneran… meskipun gua suka sama mereka, bukan berarti gua benci sama hatersnya. Mereka nge post foto-foto jelek BB fav gue, seberapa bencinya mereka sama BB itu, Ngomong ke orang-orang tentang kejelekkan BB itu, Ngebakar poster BB itu, bilang kalo bb itu gay. Itu sih udah biasa. Dan menurut gua itu lucu. Dan ngakak liat fans yang comment sama haters gara-gara nggak di terima idolnya di hina. Gua juga nggak terima kalo idol gua di hina. Tapi kalo cuman nyeritain kejelekkan mereka, bakar poster dsb, itu menurut gue masih tahap lucu-lucuan—sorry selera humor gw buruk-

Yah, semua ada tahapnya… gua juga marah dan pengin bunuh orang yang bilang ‘Sungmin=d*g’ WTH?!SDFGHJKL!? kalo ketemu di dunia nyata udah gua bejek-bejek ni orang.

—huff—kembali ke topik

Awalnya, mereka si TOXIC juga kayak gitu… kayak diatas maksudnya, tapi lama kelamaan mereka jadi ‘aneh’ jadi… apa yah, bahasanya… nyebelin? Tapi lebih ekstrim lagi… Annoying-mungkin…

Sama nyebelinnya kayak mereka nyeritain senyebelin apa exofans itu—hah—intinya mereka nganggep exofans itu nyebelin, dan gua anggep mereka kayak exofans/?

Nah, gua nganggep mereka nyebelin karena:

Pertama, mereka punya temen exofans… tapi dibelakangnya mereka… ngejelek jelekin. Nah, ini gua paling benci sama orang yang nggak setia kawan (ini bahasa halusnya). Gua tahu hal ini karena gua liat postnya… disitu ada gambar tangan disilet nama “Chanyeol”—adminnya bilang “ini foto tangan temen gue… beruntung dia mau nunjukkin tangannya haha blahblahblah” /apa-apaan? Dia hipokrit ya? Kok mau sih si exofans nunjukin tangannya? Jangan-jangan dia temen deketnya? Ah, ini kurang ajar… jahat banget nih orang—pikir gue. Ini titik dimana gua mulai kurang suka sama gayanya TOXIC.

Kedua, mereka ngepost tentang exofans yang buruk dan ngelabel semua exofans kayak gitu. Postingan yang ada hubungannya sama fansnya exo, menurut gua itu murni stereotip semua. Intinya mereka ngepost tentang betapa buruknya sasaengfans exo,dan nganggep all exofans=sasaengfans :v

Ketiga, mereka bilang exo itu fandom yang suka ngehina fandom lain. Lah mereka apa? Mereka juga ngehina fandom exo… yah, maling tereak maling =..= mereka juga bilang “kris keluar gegara karma karena exofans suka ngehina fandom lain” nah, kalian dapet karmanya kapan? Lagian yang ngehina juga belum tentu exofans… bisa aja TOXIC, temen sendiri aja di makan—ini pikir gue—lagi—

Yaudah sih, segitu aja…

R!K gua males posting di akun pribadi.. ntar dikira cari sensasi

Kris biased (bukan OT12)

Mungkin gue satu satunya Exotic yg mendukung Kris untuk lepas dari kontrak. Kenapa? Sejak awal gue melihat SM memperlakukan EXO M secara tidak adil dibandingkan EXO K. Gue sebagai Kris biased sering nyesek karena SM lebih sering memperhatikan EXO K dibandingkan EXO M. Apalagi setelah gue tau Kris sejak awal nggak pengen gabung EXO. Gue entah kenapa yakin OT12 nggak akan pernah terjadi dan setiap kali gue memperhatikan Kris, kadang gue merasa ada tatapan ‘dingin’ yg aneh. Mungkin kalian menganggapnya sebagai cool tp gue merasa seperti ‘kekecewaan’. Gue rasa dengan kemampuan yg Kris miliki, dia bisa jadi seorang soloist hebat. Gue yakin itu.

Kris oppa, aku selalu mendukungmu!

R!K bisa dibash temen-temen sefandom kalo gue ketauan gak mendukung OT12 tp mendukung Kris oppa doang

To Tumblr, Love Pixel Union