Perteman yang Gak Real

Gue kadang sebel sama fans-fans yang gak pernah lihat kenyataan. Mereka itu selalu ngelihat pertemanan antar member dalam suatu grup itu solid banget. Tahu kan maksud gue? Enggak? Oke gue jelasin.

Awal terbentuknya suatu grup, itu awalnya pasti gak kenal satu sama lain, apalagi grup yang dibentuk sama perusahaan agency. Jelaslah, mereka itu dijejelin dalam suatu grup tanpa memperhatikan kecocokan kepribadian satu sama lain. Agency milih, asal ‘bertalenta dan good looking’ oke jadilah suatu grup!

Kita semua selalu mikir kalau dalam suatu grup selalu ada perteman yang solid, senang dengan satu sama lain, berteman layaknya keluarga. Padahal kenyataannya gak kayak gitu. Contohnya waktu Kris hengkang dari EXO, gue gerasa agak gimana gitu baca komentar fans-fans yang ‘Kalian gak boleh pisah.. kalian adalah keluarga’, ‘kalian udah bersama satu lain selama ini’, dan bla.. bla.. bla.. Hey, stop it! Kebersamaan mereka selama ini adalah kebersamaan yang tersusun atas sistem!

Semua grup yang kalian puja-puja itu gak lebih dari sekumpulan orang yang berusaha bekerja seprofesional mungkin di atas sistem penghasil uangnya agency! Mereka belum tentu suka sama lain, mereka bisa saja enggak suka sama lain, dan kebersamaan mereka itu cuma atas dasar kontrak. Grup yang selama ini kita lihat yang akrab satu sama lain di depan layar kaca, sebenarnya gak benar-benar akrab di belakang layar.

So stop-lah menganggap member dalam suatu grup itu beneran real best friend di belakang layar.

R!K : banyak fans KPop immature yang mungkin gak bisa mencerna kata-kata gue.

about SECRET’s Sunhwa scandal

First of all, gue mau kasih tau sejak pertama masuk fandom kpop secret adalah girl group kedua yang gue langsung suka setelah snsd. Saat pertama kali liat secret gue langsung suka sama maknae+ visual nya yaitu, Han Sunhwa… Lo semua tau kan Sunhwa pernah ikut WGM sama Kwangheee ZE;A sekitar October 2012? Welk, awal nya gue nge-sgip mereka tapi harapan gue buyer Ketik Sunhwa bilang dia gak nge date sama Kwanghee.. akhir-akhir ini lo tau kan yang Sunhwa bilang kalo Kwanghee pernah ngajak dia pacaran utk real? Dan disitu Sunhwa di bash sama beberapa fans karna dianggep pamer. Tapi ada satu hal yang aneh.. Menurut gue Sunhwa sekarang suka / pacaran sama Him change B.A.P.. (loh kok jadi Himchan?)  pertama gue bukan fans delusional yang langsung nge-ship mrk karna mrk menghibur udara yang sama ok? Waktu awal B.A.P debut Him change udah bilang dia suka sama Sunhwa di suatu acara TV. Bahkan sebelum Sunhwa ikut WGM sama Kwanghee.. setelah beberapa bulan WGM selesai Kwanghee & B.A.P pernah ada diacara yang sama, Kwanghee jadi mc nya. Gue lupa nama acara nya yang pasti acara itu ta yang di Channel M. Disitu mrk lagi ngomongin Sunhwa.. di situ Him Chan bilang Sunhwa itu cantik banget dan hal yang bisa dia lakuin can ngeliatin Sunhwa karna dia gak berani/?  Disitu Him chan juga bilang “sunhwa~ I want to see you soon” yang nge buat Kwanghee kesel/? Terus juga di Idol Star Athlete Championship pas Di lapangan Sunhwa sama Him chan make satu payung barengan. Himchan juga selalu ngikutin Sunhwa kemana-mana kek body guard nya aja-_- terus satu lagi di mbc gayo daejejeon Sunhwa megang tangan himchan tapi bukan megang biasa. Dia kayak gak mau nge less Him change gitu.. kalo mau liat Vid nya cari di you tube”Mbc gayo daejejeon Him  chan dance” jadi konklusinya menurut gue Sunhwa ngomong kek gitu di acara TV biar Kwanghee stop deketin dia /? 

R!K kalo gie ngomong gini di socmed yang lain pasti gue dibilang aneh karna Han Chan + Sunhwa ini jarang yang nge-ship tapi gue nulis ini berdasar fakta bukan khayalan…

Oplas Di Mata Anak K-Pop

Sebelumnya…


Adakah dri kalian yg gk ska sma artis K-Pop yg oplas?Klw kalian gk ska tinggalkan postingan ini!
Whatever, klw kalian ttp nekat
Masalah mata kalian kepanasan gk tanggung jawab lho..#peace

Langsung to the point aja nih
Akhir” ini sya sering dibwt kesel sma beberapa fans K-Pop yg menyudutkan slh 1 idol K-pop —> Terutama bias sya sendiri.
Mereka bnyak yg blng “Wajah plastik aja dibanggain, bias kita nih cantik natural/ganteng asli tanpa permakan”.
What?!Apa kalian bsa yakin klw bias kalian bnr” gk oplas?
Gk bakal percaya deh idol” K-Pop smwnya secantik/seganteng itu alami tnpa permakan.Kecuali Akdong Musician #hehehe…

Terus, gmna cra mereka smw bsa ska K-Pop klw mereka sndiri bnci sma yg nmanya oplas?Apa lgi mereka yg ngebiasin idolnya karena tampang ganteng tpi cntik(Flower Boy)pke blng “Gw gk ska cowok/cewek oplas” tpi, bsa dilihat biasnya sndiri aja kyk gtu.Jarang bgt sya lht di dunia nyata cowok berwajah cantik tpi bkn oplas,inget JARANG bkn GK PERNAH!Korea itu kn terkenal sma O-P-L-A-Snya!
Apa kalian yakin smw idol K-Pop yg cntik/ganteng kalian belain itu smwnya NATURAL?!!
Omgwd!Sya sndiri juga gk pernah blng bias sya itu natural/oplas yg terpenting mereka berkualitas dan dicap positif sma smw org itu sja sdh cukup.

Berjuta-juta kali mereka dibilangin ujung”nya psti ya terserah kita lah-ini lah-itu lah dsb.Jdi bsa disimpulkan klw rta” otak Anak K-Pop itu keras kepala!
Kenapa sya blng sperti itu?Karena mereka hnya mw tw sisi baiknya bias mereka sja, smentara sisi buruknya sperti mereka samarkan begitu aja.
Sya blng sperti itu bkn mksd sya memojokkan Anak K-Pop, org sya sndiri Anak K-Pop juga kok.Cuman, gk sepantesnya mereka kyk gtu.

Sya juga mw jelasin, klw org Korea itu terkenal juga akan ke-perfeksionis-an mereka.
Selain itu penganut agama di sna rta” Nasrani dan Budha.
Lalu apa mksud sya ksih tw ke-2 hal di atas?
Karena bnyak pula Anak K-Pop yg msih labil berkata pda dunia :
"Org gk bersyukur sma Tuhan ya kyk gtu lah"
"Klw gw jdi artis gk bakalan gw permak terima apa adanya aja klw gw jelek."
Org Korea sma Indonesia kn beda, klw mw jdi idol di Korea itu ssh klw jelek.
Klw jdi idol yg berhasil kn sukses, siapa yg gk mw sukse?
Ya jdi itulah yg mereka lakuin bwt mencapai kesuksesan.
Bnyak dri Anak” K-Pop yg msih labil ngebash idol lain sesuka hati dgn mengandalkan hal” yg menjurus ke OPLAS!
Gmna fansnya pda gk emosi klw mereka kyk gtu seolah dunia ini cma milik mereka dan Biasnya.

Sebetulnya, pingin bgt sya nih jelasin fandomnya siapa yg kurang ajar sma fandom idol lain.Tpi, berhubung sya gk mw ribut sya urungin niat itu dgn hati dongkol.

Semoga aja deh mereka cpet sdr.
Dan gk berkoar-koar sesukanya lgi.
Klw udh gede dia kn yg malu sndiri XD

R!K : Udh dijelasin kn di atas.Rta” Anak K-Pop itu keras kepala klw diksih tw.Jdi sya gk mw coba” nyeramahin mereka.

Percuma

apa yang mau gue sampaikan di sini hanyalah… percuma… semua waktu yang lo buang untuk menasihati, melawan, dsb ke antifans dan fans fanatik itu percuma! Percuma lo mengatakan kalau mereka  itu sudah berlebihan, menyebalkan, melanggar privasi, lancang… dll. MEREKA TIDAK AKAN DENGAR! 

gue tau, kelakuan mereka memang bikin mulut dan tangan gatel buat menentang dan melawan, tapi apapun yang lo lakukan nggak akan berpengaruh atau membuat mereka menghentikan aktivitas merugikan itu.

lalu apa yang harus dilakukan? entah ya, ada waktunya fans itu akan tersadar, atau bahkan yang lebih ekstrim… ada saatnya ketika fans itu masuk rumah sakit jiwa! jadi… yang perlu kalian lakukan hanyalah diam, hingga mereka capek, terserah mau sebanyak apapun mereka ‘membebani’ idol kita…

ini hanya saran, saran yang sangat manjur untuk menghentikan antifans dan fans fanatik, tapi gue yakin banyak yang tidak setuju.

R!K: hanya page ini yang bisa menjadi tempat gue untuk berunek-unek soal kpop.

Untuk pertama kalinya gue malu jadi ELF

Mungkin ini pertama kali nya gue udah capek banget ngelihat Elf. Gue bangga sama Suju karena sampai sekarang mereka selalu buat gue bangga entah karena prestasi mereka, kebaikan mereka, attitude mereka.

Jujur gue itu elf dan sama sekali gak suka sama exo. Gue tahu suju memandang elf secara istimewa. Dan bukan berarti kita bisa ngejek-ngejek yang junior. Apa memang nya bedanya jika kita fans senior tapi mulut dan otak kayak junior. Jujur, untuk pertama kalinya gue malu sama ELF. Kita bilang kita itu gak alay. Kita bilang EXOfans itu yang alay. Walaupun bukti aslinya tuh kita alay.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=644272418975728&set=a.209701252432849.49246.208857015850606&type=1&comment_id=644752198927750&ref=notif&notif_t=like

Kalau gue gak mau disamakan karena secara general gue gak alay dan adik gue yang exofans juga gak alay. Please banget, buat seluruh elf yang alay. Gue udah males pake banget ngelihat kalian cemari nama ELF. Suju dan ELF itu terbentuk dengan indah. Kenapa harus dicemari?

Jujur, gue awalnya mengira EXO punya fans yang immature secara mereka boyband baru. Tapi setelah gue berkaca. Fandom gue nyatanya juga alay.

Gue mohon buat seluruh ELF yang ngaku nya ELF. Jangan buat diri kita malu-maluin. Kita gak usah bertanya pada setiap ELF yang belain EXO ” dimana kesetian mu pada oppadeul?” karena pada dasarnya kesetian itu harusnya lebih dalam dari makna kesetian itu sendiri. Fandom bukan Agama. Suju bukan Tuhan. Jadi stop terdoktrin seperti itu.

Sekali lagi, untuk pertama kalinya gue malu dan gue pingin kalian berubah karena pada faktanya kalian gak tahu kalian salah. Kalian ngerasa benar. Jadi gue nggak akan nyesel karena buka aib keluarga karena ini harus atau enggak kalian enggak akan berhenti.

Rik: Gak tahu lagi ngingetin dengan cara yang bagaimana. Gue ingetin malah ngebash balik dan nanya kesetian gue ada dimana. Di sekolah udah banyak yang geli sama postingan macam ini dan jujur elf selalu diketawain. Gue malu. Banyak fans yang pindah jadi fans nya BTS karena mereka keren dan muda (Gak selalu pindah ke EXO). Gue udah nyerah sama ELF. Gak tahu lagi mengingatkan dengan cara apa. Kalau di umbar ke publik kayak nya mereka lebih cepat sadar. Jadi terpaksa

JiYeon

Dulu gw benciiii bgt sama yang namanya T - ara apa lagi sama  JiYeon. Menurut gw jiyeon mukanya sok cantik, sok sexy, mana lagi sifatnya kayak yang gak bersahabat.

waktu pas temen gw nunjukin album debutnya jiyeon nah langsung gw liat tuh fotonya dan yah… konsep nya sexy gitu -__ - gak suka banget makin benci deh ….

nah bebrapa waktu yang lalu gw nonton channel m yang nama acara apa gitu udh lupa :v nah disitu bintang tamunya jiyeon. aslinya males yang mau nonton tapi karena gak ada kerjaan lain terpaksa nonton. Disana jiyeon beda bgt sama yang gw pikirin, ternyata sifat dia mirip sama diri gw sendiri, agak tomboi gitu dan dia mau ngubah citra nya di mata publik sampe mau nagis gitu. apalagi pas dia bilang kalo konsep sexy yang milih itu bos nya padahal dia sendiri gak nyaman sama konsep tersebut.

dan sejak itu gw udah mulai suka sama jiyeon :D kadang gw ngetawain diri gw sndiri gara gara ini 

 R!K : Yah kalo nulis ini di twitter gak kira cukup dan pasti gw diketawain XD

Exo - Mama

Hai

Gue manusia. Dari dulu sampai sekarang gue belum berubah. Masih tetep jadi manusia

Fandom gue, fandom 3 huruf. ELF maksud gue
Gue udah 1 tahun jadi ELF

Sebelum jadi ELF gue, BENCI banget yang namanya KPOP

Senjata makan tuan

Gue pun jatuh cinta dengan 13 pangeran

Oke, Gue mulai melenceng dari topik


Yang mau gue bahas itu tentang lagu boyband 3 huruf
Yaitu EXO - Mama

Mungkin gue akan diketawain, karna bahas lagu ini ( ex: ” udh gk jaman kali mama! Sekarang jamannnya overdose )

Kan ada desas desus bahwa lirik lagu mama mengandung unsur illuminati. Tapi setelah gue ubek ubek Google, ternyata gk mengandung unsur illuminati!

Gk percaya? Nih buktinya:

Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous.
(Tidak peduli, tidak peduli. Lepaskan yang tidak dikenal, tidak dikenal)
Heartless, mindless. No one. who care about me?
(Tanpa hati, tanpa pikiran. Tanpa siapa pun. Siapa yang peduli padaku?)
Kehilangan akal sehat, siapa yang peduli padaku? Aku memendamnya sendiri.

Bahkan dengan mata tertutup aku tidak bisa menerima ini semua.
MAMA bisakah kau katakan padaku kenapa orang-orang berubah
Kata-kata itu yang dilontarkan padaku, apakah mereka benar

Aku sudah lupa bagaimana cara memeluknya dengan lembut, lupa bagaimana menjaganya
Hanya merawat diri sendiri, berpura-pura sibuk
Dibalik topeng tidak terlihat tersembunyi ribuan ekspresi berbeda
Pada akhirnya bertanya pada diri sendiri, apa ini yang terbaik

*Apakah kita harus tetap begini, kita tetap tidak bisa bertemu satu sama lain di akhir
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Apakah berubah menjadi jalan keluarmu, berubah menolongmu? Katakan padaku MAMA MAMA

Aku lupa bagaimana ini semua dimulai, kita telah terjebak di pikiran yang terlalu maju
Di dunia yang hanya memiliki angka 0 dan 1
Tanpa semangat, tanpa perasaan, melalui setiap hari tanpa hati
Semakin lama aku semakin menyesal, akhirnya tersiksa bersama sakit yang kubuat sendiri.

Bertemu dan berpegangan tangan, semua air mata dan semua senyuman
Kalau kita bertemu lagi, kalau kita dekat kembali, akankah perasaan lama yang pernah kita miliki kembali lagi?
Dibalik topeng tidak terlihat tersembunyi ribuan ekspresi berbeda

Pada akhirnya bertanya pada diri sendiri, apa ini yang terbaik
*Apakah kita harus tetap begini, kita tetap tidak bisa bertemu satu sama lain di akhir
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?

Apakah berubah menjadi jalan keluarmu, berubah menolongmu? Katakan padaku MAMA MAMA
Turnback!
Akhirnya aku menjerit, aku berjuang, aku berusaha ramah, aku tidak ingin dunia ini dingin
Tolong aku MAMA MAMA MAMA MAMA turn back
Katakan padaku MAMA MAMA MAMA MAMA rolling back
Diluar kendali, tidak bisa melihatmu lagi
Please help me MAMA MAMA MAMA MAMA

Turn back! Yeah
Careless, careless. MAMA Shoot anonymous, anonymous. MAMA
(Tidak peduli, tidak peduli. Lepaskan yang tidak dikenal, tidak dikenal)
Heartless, mindless. MAMA No one. who care about me? MAMA
(Tanpa hati, tanpa pikiran. Tanpa siapa pun. Siapa yang peduli padaku?)

Aku bisa merasakan kebahagiaan yang sesungguhnya adalah berkat bagiku, keinginan untuk bertemu banyak orang setiap hari
Kenangan tentang hatiku yang hancur terulang lagi, memori yang membuatku tersenyum
*Apakah kita harus tetap begini, kita tetap tidak bisa bertemu satu sama lain di akhir
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?
Maukah kau bicara lagi padaku, katakan lagi padaku kalau kau mencintaiku?

Apakah berubah menjadi jalan keluarmu, berubah menolongmu? Katakan padaku MAMA MAMAu
Careless, careless. Shoot anonymous, anonymous.
(Tidak peduli, tidak peduli. Lepaskan yang tidak dikenal, tidak dikenal)
Heartless, mindless. No one. who care about me?
(Tanpa hati, tanpa pikiran. Tanpa siapa pun. Siapa yang peduli padaku?)

( source: http://amalialuphonewkey.blogspot.com/2012/04/lirik-lagu-exo-k-mama.html )

Menurut professor Kpop a.k.a gue sendiri, lagu ini MURNI gk mengandung unsur illuminati

But… Jangan seneng dulu

MV nya menurut gue mengandung unsur illuminati. Lo perhatiin aja. Ada lambang illuminati + mereka berdiri melingkar kaya memuja setan

Merinding gue

Makanya gue kurang suka lagu itu karna mv + lagunya bikin gue merinding

Segini aja tulisan gue. Tangan gue udh meronta ronta untuk berhenti ngetik. Cape katanya

Makasih yang udh baca tulisan gue yang gaje ini
Maaf bila kalian Exostan tersinggung. Sumpah, maksud gue bukan menyudutkan Exo + ngata ngatain exo

R!k: kalau gue post di IG, followers gue banyak yang EXOSTAN. Yang ada acc IG gue dibakar sama mereka ( ini terlalu lebay )

DELUSIONAL COUPLE SHIPPER

huff… mencoba dengan cara sehat mengeluarkan uneg-uneg tanpa harus ladenin komen yang bakal berjibun dan tudingan-tudingan sirik.

karena blakangan ini banyak banget idol yang mulai dating ini mulai menggangu hati nrani saya buat bilang let them be lah!! jangan terus pada protes bilang taeyeon ngambil beahyun ku, khunnie ngambil Tiffany dan lebih parahnya kenapa bakhyun misahin taeng ma tiffany!!! sampe bikin story katanya hubungan mereka itu cuma buat nutupin hubungan taeny karena taeny is real! My gosh..

saya bukan orang menentang LGBT.. suka sama org itu PILIHAN hidup tapi jgn juga makashin pilihan hidup orang yang tadinya suka lain jenis jadi ke sesama jenis…. saya suka ma YunJae suka pek banget.. cuma klow yunho di pasangan ma stepanie CSJH atau yg lain its ok karena ya Yun ho jg bkn gay jg kan??

menurut saya couple di kpop idol bukan barang baru

dari dulu juga ada klow ada yg nonton all about dbsk 2 bahkan ada sesi couple talk.. so itu memang sengaja ada.. untuk apa?? buat fans service.. buat menunjukan kalau mereka itu memang seperti brotherly and best friend..singkatnya FAMILY… but jangan disalah artiin kalo mreka itu gay or lesbi beneran donk… sampe dibikin seolah2 semua itu benar adanya sampe saat adakenyataan bahwa si idol pacaran di make up story bgini bgtu…

saya pun jg ga tau kebenaran yg bner are they really straight or homoseksual… karena ya begitulah dunia entertain.. all fake.. all for entertaining.. all set by agency for promotion..ngaku tidak ngaku yah…

so buat couple shipper get real lah… they just friend, sisters, brother.. bukan jadian bneran… be a healthy mind fans.. don’t be delusional.

R1K: kalo tulis di sosmed ga tau bakal jadi perang apa.. but sumpah menyeringitkan dahi bgt baca komen2 fans blakangan ini.

Buat mereka yang merasa fandom “senior”

Hai ini buat yang ngerasa aja ya. Aku dari fandom yang disamarkan pengen ngasih tau aja buat mereka yang fandom merasa udah paling “senior”. Khususnya yang anggotanya labil, immature, childish.

Emang situ merasa paling senior? padahal ada yang lebih senior daripada situ dan lebih dewasa, bijaksana dan bisa jadi panutan fandom lain. Apalagi yang ngaku-ngaku fans sejati, padahal baru satu tahun atau beberapa bulan udah ngebash orang-orang yang fandomnya baru. Situ ngikutin dari debut apa? Palingan juga era baru-baru. Ngaca dong XD

R!K: kena bash dong ngomong kaya gini di socmed, apalagi orangnya bejibun

BaekYeon Real atau Fake

Hai, ini kayaknya pertama kali aku ngesubmit di sini. Dan aku pengen ngebahas couple baru yang dikonfirmasi langsung sama agensinya. BaekYeon!

Di sini aku nggak mendukung ataupun nge-bash couple ini. tapi ingin meluruskan kebenarannya benar atau tidak. Btw, aku dari exostan dengan bias baekhyun dan di snsd suka banget taeyeon setelah suka sama sunny. Aku suka baekhyun sama taeyeon, tapi nggak di-couple-in.

Back to the topic. Kalian nggak merasa aneh dengan couple ini? Mereka (baca SMent) ngekonfirmasi di tengah-tengah kontroversi kasusnya Kris atau sekarang bisa dipanggil Wu Yifan. Saham SM anjlok setelah gugatan Kris dilayangkan sekitar +- 80 juta dollar. Dan hari itu (konfirmasi BaekYeon dating) hampir satu bulan setelah gugatan WYF dilayangkan dan membuat saham kembali naik. Dan satu lagi, Dispatch itu kerjasama juga dengan SMent. Kadang-kadang rumornya tidak masuk akal.

Dan masalah BaekYeon, bagaimana bisa Taeyeon bisa ceroboh keluar mobil untuk menjemput Baekhyun DI DEPAN DORM. Kan Taeyeon bisa menelfon Baekhyun untuk keluar. Lagipula mereka nge-date enggak pake penyamaran, seperti Tiffany-Nickhun misalnya. Kan mereka bisa pakai kacamata hitam atau jaket.

Tapi aku tidak yakin mereka tidak dating, foto-foto mereka diinstagram seperti berkaitan. Di sini aku hanya mengaitkan konfirmasi SMent dan foto-foto Dispatch. Di sini SMent membuat suatu kontroversi untuk pengalihan masalah gugatan WYF dengan couple ini (BaekYeon).

Bisa baca di : http://fairytalebeyondreality.wordpress.com/2014/06/23/newsscandal-baekhyun-and-taeyeon-dating-scandal-is-fake/ ; http://www.allkpop.com/forums/discussion/185929/the-real-reason-for-baekhyun-and-taeyeon-s-scandal

R!K: Malas nge-post di blog ataupun socmed.

Baekhyun dan Taeyeon

hay, semua. kenalin gue exostan atu exotic sama aja. kalian semua pasti udah pada tau kalo Baekhyun sama Taeyeon pacaran ‘kan? gue disini cuma mau komentar tentang hubungan mereka yang kurang gue suka.

1. Harusnya mereka lebih menjaga kerahasia-an hubungan mereka, untuk menjaga perasaan fans-nya mereka. contohnya Seung Gi sama YoonA. Seung Gi jaga persaan YoonA (dari hater) dengan menjaga perasaan fans-nya lebih dulu. Coba, kalo BaekYeon gimana? mereka ciuman dimobil dengan atap terbuka.

2. Fans gak perlu sedih berlarut-larut. Fans gak perlu berlarut-larut sampai nangis-nangis *sebenernyaituguelakuin. sebenernya itu juga cuma buang-buang tenaga, air mata, dan cuma bikin capek hati. toh, kita nangis sampe ngamuk-ngamuk Baekhyun/Taeyeon juga gak tau ‘kan? ~untuk fans~

3. Kalo mereka konser (sebaiknya) gak perlu teriakin nama mereka keras-keras. why? karena itu semua PERCUMA. coba, kita teriak-teriak sampe urat leher mau putus, ternyata mereka udah punya pacar, mena pacarnya nonton pula. ya, sekali lagi itu cuma ngabisin tenaga, suara, dan duit. ~untuk fans~

4. Gak, perlu saling bash. maksud nya ‘kan fans -nya Baekhyun atau taeyeon disini ada yang gak suka sama hubungan Baekhyun dan Taeyeon, yang akhirnya suka bash di ig-nya Taeyeon atau di IG-nya Baekhyun *termasukgue#peace . saling bash di ig cuma ngabisin waktu, dan pulsa. pulsa masih dibayarin ortu cuma dipake buat bash orang? 

hmm, jujur ya. sebenernya gue gak suka hubungan BaekYeon. malah gue benci sama Taeyeon, itu manusiawi. gue juga tiap hari bash Taeyeon di IG-nya taeyeon tapi kebetulan kalo gue buka IG pasti di sekolah, dan kebetulan lagi di sekolah gue ada WiFi. buak gue gak modal, tapi gue cuma sayang pulsa, pulsa cuma dipake diluar sekolah.

R!K : gue cuma prihatin sama fans yang merasa dikecewakan termasuk gue, yang sedih sampe berlarut-larut. tapi gue udah sadar semua itu gak berguna. gue juga gak tau kenapa ini rahasia, tapi yang jelas gue gak mau ngebagi ini selain di sini.

ramalan gaje dari saya tentang SM

ok mungkin ini adalah sebuah ramalan gaje saya dengan seorang  temen …

mohon perhatikan hal ini :

pohon itu kita ibaratkan dengan SMent ( sebuah kerajaan )

boa adalah ibu suri / ratu bayangan

snsd ratu sebenarnya - liat mv the boys

bahan :

mv TVXQ picture of you           MV exo MAMA

mv TVXQ mirotic                       MV EXO Overdose

mv TVXQ/ THSK break out       -akan disebutin kok

ok , saya hanyalah seorang fans labil yang menyukai tvxq dan meluangkan waktu luang saya dengan berbagi pemikiran tentang korea bersama teman saya

1. masih inget di era mama , intronya ada sebuah pohon . tu pohon besar , bayanyak kehidupan disana . Tapi suatu saat tu pohon tumbang , dan tu pohon bakal tumbuh lagi dan menjadi besar .

2. MV BoA the shadow , boa duduk di pohon tumbang | sm tumbang gitu ?? | boa adalah ratu bayangan , dia ga bisa ngelakuin apapun karena ratu sebenarnya adalah snsd , jessica maybe

3. anak exo di mv mama , dateng pake jubah2 . Mereka dateng dalam keadaan terlindungi ( pake jubah ) dan pada akhirnya mereka tidak terlindungi lagi dan mengabdikan dirinya pada mama -ratu

4. mv tvxq picture of you , ada pohonnya juga kan ???  dimana jaejoong berhasil keluar dari pohon , junsu dan yoochun yang udah berada di tepi pantai . Tapi yunho dan changmin ? mereka masih berada di bawah pohon , mereka belum keluar dari pohon tersebut .

5. mirotic dan overdose agak sama bukan ?? labirin . bedanya , kalo mirotic pada awalnya mereka satu dan diculik oleh penyihir merah , dan pada akhirnya mereka kembali bersama ( akan di sambung di break out )
sedangkan overdose ?
mereka udah terpisah sejak awal , mereka terperangkap dalam sarang laba2 . Bayangin jika kalian serangga dan terperangkap dalam sarang laba-laba , gimana keluarnya .?
ada yang bilang kalo lidi satu bakalan mudah patah , tapi kalo lidi seribu akan susah patah , see . Anak exo masih muda , mereka berada di puncak dan masih mementingkan ego masing-masing , dan mereka berpisah … mudah patah

6. break out masa mirotic belum berakhir , mereka kembali terjebak dan kali ini hanya jj yang bisa keluar , coba buka bagian  changmin dan yoochun , changmin lebih memilih mengikuti cewek di hadapannya sedangkan yoochun haya diam .

7.mv terbaru tvxq suri suri , mereka terlalu terlena dengan wanita dan uang , lebih tepatnya judi . lalu mv mereka yang something , seharusnya mereka keluar tapi mereka lebih memilih untuk bergabung dengan wanita cantik .
mereka akan susah keluar

mungkin ini terlalu panjang dan GaJe , tapi aku mau kasih pesan PERHATIAN SETIAP MV ANAK SM , ITU SEMUA MENGANDUNG ARTI TERTENTU

r!k : ga mau mati diserang kpop fans lainnya karena kegajean ini

FANGIRL+BAEKYEON

perkenalkan. gue orang. seorang sone. panggil aja cantik /ga. disini gue mau bahas topik diatas. so, sebelumnya kalian silahkan siapkan secangkir kopi hangat untuk menemani kalian mendengar unek-unek gue /wht.

jadi…lo tau kan rumor baru dari agency BESAR SM? taulah pasti. itulah yg bikin gue bete. gue seorang sone. dan lo pasti tau kan SEBAGIAN BESAR fans exo itu labil?apalagi fangirl. inget lho ya. SEBAGIAN BESAR. gue ga ngomong semuanya. baca tuh pake mata. punya mata kan?udah pake capslock nih nulisnya.

semenjak ada rumor bakyeon gue mikir pasti para fans labil dari boyband yang KATANYA masih mudamuda itu bakal ngebash taeyeon dan….see?apa yang mereka lakukan?yup. ngebash taeyeon. sampe ngebash di ig segala. sumpah. mana ngebashnya pake kata kata cabecabean segala lagi. heran gue, taeyeon mana ngerti cabecabean. cabe buat dapur aja belom tentu dia tau. apalagi cabecabean. guys, please.

sekarang gue mau bahas fangirl. nihya, untuk para fangirl, walaupun gue juga fangirl. gue mau ngasihtau aja ke kalian, kalo IDOLA ITU JUGA PUNYA KEHIDUPAN. masa iya cuma gara2 ngedate dikit, bash. apa apa bash. lo pikir selama ini bias lo itu cuma robot berwajah manusia buat membuat hiduplo bahagia?gue tau sebagai fangirl, lo kalo ngefans pasti kaya suka sama org, jadi kalo biasnya pacaran itu sedih. tapi inget ya BIAS LO MANUSIA JUGA. punya perasaan. pasti punya hak lah buat ngedate/suka sama orang.lagian kalo cuma pegangan tangan/jalan berdua bisa lo bilang sebagai pacaran?terus langsung ngebash gitu aja?makanya itu otak diservice dulu biar mikirnya ga kejauhan. lagipula kalo bias lo jadian lo bakal mati? iya mati bunuh diri buat fans lebay. dan fangirl kan emg banyak yang kaya gitu kan-_-. asal lo tau aja, padahal gue dulu itu adalah seorang exofans. cuma gue lamalama muak liat para fans ekso pada gitu semua. cuma gara2 masalah ini aja lo ngatain taeyeon bitch lah, tua lah, apalah. pake acara buat akun anti baekyeon segala yang ngata2in taeyeon. kalo gapercaya search aja di twitter @basherbaekyeon /gapenting.

gue heran aja, fans itu kan dimana mana suka ngomong “aku dukung biasku” “aku cinta sama biasku” blabla. halah, gue tau semua itu basi sayang. kata kata itu busuk banget. kalo lo cinta dan dukung bias lo, harusnya lo support aja apa yang mau dia lakuin asal dia ga melakukan hal yang salah. lah orang kencan yang emg udh cukup umur apa salah?yang salah tuh yang di smp 4-_- kalo kaya kencan doang mah gpp. coba lo pikir, lo kencan sama cowo, besoknya di sekolah ketauan kencan terus di bash bash sana sini dibilang cewek murahan. situ mau digituin?mau ngerasain?coba aja sendiri. enak ga?kalo gaenak, itu berarti sama kayak taeyeon. lo pikir taeyeon ga sakit hati dibilang bitch, tua, dll. engga ya?ohiya kan bisanya asal caplok doang /eh. apalagi gue gasuka banget pas pada ngejek taeyeon ketuaan buat baek. yaelah ada kali artis yang nikah dengan jarak umur belasan tahun. emgnya bek semuda apa?emang baek bakal muda terus?nanti juga bakal tua kan?lagipula taeyeon sama bek umur tua tapi kan mukanya muda. makanya kalo matanya sakit langsung bawa ke dokter mata. plis ya untuk para fangirl yang masih labil labil kaya tadi mending lo urusin hiduplo sendiri aja. gausah ngurusin idup orang. maaf kalo ada kata2 yang kurang berkenan. cuma ngeluarin unek2 saking keselnya

R!K: gatau mau curhat ke siapa. temen gue yang kpopers dikit banget. sekalinya kpopers juga gatau sama yang mau gue omongin. di twitter juga gamungkin

FANGIRL+BAEKYEON

perkenalkan. gue orang. seorang sone. panggil aja cantik /ga. disini gue mau bahas topik diatas. so, sebelumnya kalian silahkan siapkan secangkir kopi hangat untuk menemani kalian mendengar unek-unek gue /wht.

jadi…lo tau kan rumor baru dari agency BESAR SM? taulah pasti. itulah yg bikin gue bete. gue seorang sone. dan lo pasti tau kan SEBAGIAN BESAR fans exo itu labil?apalagi fangirl. inget lho ya. SEBAGIAN BESAR. gue ga ngomong semuanya. baca tuh pake mata. punya mata kan?udah pake capslock nih nulisnya.

semenjak ada rumor bakyeon gue mikir pasti para fans labil dari boyband yang KATANYA masih mudamuda itu bakal ngebash taeyeon dan….see?apa yang mereka lakukan?yup. ngebash taeyeon. sampe ngebash di ig segala. sumpah. mana ngebashnya pake kata kata cabecabean segala lagi. heran gue, taeyeon mana ngerti cabecabean. cabe buat dapur aja belom tentu dia tau. apalagi cabecabean. guys, please.

sekarang gue mau bahas fangirl. nihya, untuk para fangirl, walaupun gue juga fangirl. gue mau ngasihtau aja ke kalian, kalo IDOLA ITU JUGA PUNYA KEHIDUPAN. masa iya cuma gara2 ngedate dikit, bash. apa apa bash. lo pikir selama ini bias lo itu cuma robot berwajah manusia buat membuat hiduplo bahagia?gue tau sebagai fangirl, lo kalo ngefans pasti kaya suka sama org, jadi kalo biasnya pacaran itu sedih. tapi inget ya BIAS LO MANUSIA JUGA. punya perasaan. pasti punya hak lah buat ngedate/suka sama orang.lagian kalo cuma pegangan tangan/jalan berdua bisa lo bilang sebagai pacaran?terus langsung ngebash gitu aja?makanya itu otak diservice dulu biar mikirnya ga kejauhan. lagipula kalo bias lo jadian lo bakal mati? iya mati bunuh diri buat fans lebay. dan fangirl kan emg banyak yang kaya gitu kan-_-. asal lo tau aja, padahal gue dulu itu adalah seorang exofans. cuma gue lamalama muak liat para fans ekso pada gitu semua. cuma gara2 masalah ini aja lo ngatain taeyeon bitch lah, tua lah, apalah. pake acara buat akun anti baekyeon segala yang ngata2in taeyeon. kalo gapercaya search aja di twitter @basherbaekyeon /gapenting.

gue heran aja, fans itu kan dimana mana suka ngomong “aku dukung biasku” “aku cinta sama biasku” blabla. halah, gue tau semua itu basi sayang. kata kata itu busuk banget. kalo lo cinta dan dukung bias lo, harusnya lo support aja apa yang mau dia lakuin asal dia ga melakukan hal yang salah. lah orang kencan yang emg udh cukup umur apa salah?yang salah tuh yang di smp 4-_- kalo kaya kencan doang mah gpp. coba lo pikir, lo kencan sama cowo, besoknya di sekolah ketauan kencan terus di bash bash sana sini dibilang cewek murahan. situ mau digituin?mau ngerasain?coba aja sendiri. enak ga?kalo gaenak, itu berarti sama kayak taeyeon. lo pikir taeyeon ga sakit hati dibilang bitch, tua, dll. engga ya?ohiya kan bisanya asal caplok doang /eh. apalagi gue gasuka banget pas pada ngejek taeyeon ketuaan buat baek. yaelah ada kali artis yang nikah dengan jarak umur belasan tahun. emgnya bek semuda apa?emang baek bakal muda terus?nanti juga bakal tua kan?lagipula taeyeon sama bek umur tua tapi kan mukanya muda. makanya kalo matanya sakit langsung bawa ke dokter mata. plis ya untuk para fangirl yang masih labil labil kaya tadi mending lo urusin hiduplo sendiri aja. gausah ngurusin idup orang. maaf kalo ada kata2 yang kurang berkenan. cuma ngeluarin unek2 saking keselnya

R!K: gatau mau curhat ke siapa. temen gue yang kpopers dikit banget. sekalinya kpopers juga gatau sama yang mau gue omongin. di twitter juga gamungkin

SM Entertainment, Agensi dengan Sejuta Skandal + Fans yang lebay

Siapa sih yang gatau SM ? Agensi k-pop ternama yang menaungi artis papan atas Korea Selatan.. Banyak juga agensi selain SM, tapi menurut gue yang paling menonjol itu cuma SM. Menonjol apanya ? 

Menonjol di bagian skandal nya. Coba lo pikir, kalo artis-artis SMent gak punya skandal dengan artis lain apa dia bisa terkenal banget kaya SNSD atau EXO ? Nggak kan ? Mari kita ambil salah satu contohnya, yaitu F(X)

F(X) jarang banget ngebikin skandal, dan jarang dipromosiin sama SMent. Kenapa ? Karena SM tau kalo F(X) ga bakal menghasilkan penghasilan yang besar seperti SNSD, SUJU, atau anak emas SM yang lainnya.

Keuntungan SM ngebikin skandal ? Ya banyak lah.. mulai dari menaikkan saham agency, artis yang diasuhnya tambah terkenal, dll. Sementara itu gue cuma merasa miris ngeliat artis SM yang lain. 

Bayangin aja, ada 5 Member SNSD yang diresmiin menjalin hubungan tahun ini. Kadang gue bingung, pas Tiffany sama Nickhun jadian kenapa ga langsung aja diumumin ? Kan ga usah pake ribet-ribet segala. Eh taunya diumumin setelah Album Mr.Mr dirilis *kalo gasalah.

Kadang gue suka bingung, apa itu cara SM Entertainment buat ngelarisin penjualan album anak emasnya ? Plis gue ngakak banget kalo soal ini  n__n

Rumor tentang Kris keluar dari EXO, yaampun.. padahal MV Overdose baru aja keluar kenapa situ malah ikut-ikutan keluar dari EXO ? Padahal kan sayang banget, EXO lagi dimasa emasnya alias lagi naik daun. Kalo mau keluar dari EXO kenapa ga kemaren-kemaren aja ? Gausah ribet-ribet ‘kan ngebikin publik heboh ? Atau cuma taktik SM aja biar Album Overdose laku ? Lawak banget tau ga sih : - )

Bukannya gue merasa Kris itu salah, menurut gue dia mengambil keputusan terlalu terburu-buru, harusnya dia sadar dengan apa yang ia lakukan itu bisa ngebikin member yang lain kesusahan. Lo tau ? Pas konser EXO di Seoul aja terpaksa mereka tampil tanpa Kris.

Lanjut. Belakangan ini banyak banget yang heboh sama berita terbaru Baekhyun sama Taeyeon. Ya, berita yang berisikan kalo mereka berdua itu Jadian. Awalnya sih gue ga terlalu suka sama couple BaekYeon. 

Tapi lama kelamaan pun gue jadi ngeship BaekYeon. Hmm.. Menurut gue sih mereka cocok-cocok aja, ya walaupun Taeyeon lebih tua 3 tahun dari Baekhyun. 

Gini ya, Raffi ahmad sama Yuni shara yang umurnya beda jauh aja bisa jadian, kenapa Taeyeon sama Baekhyun ngga ? Yaterus apa yang dipermasalahkan ?

Menurut gue sih ya  emang bener BaekYeon jadian cuma buat nutup-nutupin kasus nya Kris seolah-olah biar EXOFans ngelupain kejadian itu. Kadang gue suka ngebandingin SM sama Agency lain… Belom 1 skandal selesai, eh muncul skandal yang lainnya. Coba tengok agency lain ..ada gak agensi yang skandal nya lebih banyak dari SM ? :) Dalam 1 tahun udah ada berapa skandal yang SM buat..

Soal tanggapan EXOFans tentang rumor BaekYeon pacaran, gue rasa itu terlalu berlebihan deh sampe ngebash Taeyeon di IG-nya segala. Gini ya, gue tau kalian sedih.. Gue tau kalian belom bisa move on dari Kris (?) Tapi kalian mesti tau aturan juga ya alias Tau aturan menggunakan sosial media kan ada tuh Term of Service nya. Apa kalian ga bisa baca ? Atau buta huruf ? lol.

Patah hati karena BaekYeon jadian sih itu wajar-wajar aja, tapi harus ada batasnya juga kali. Gausah ngatain idol lain juga : - )

Jangan terlalu bersikap lebay, masih mending idol kalian jadian. Daripada idol kalian jones alias jomblo ngenes seumur hidup. Mau ? 

Yang bikin gw ngakak adalah disaat fans snsd pada ikut-ikutan ngebash Taeyeon.. Malah ada diantaranya yang ngaku-ngaku jadi benci sama Taeyeon gara2 dia jadian sama Baekhyun. Aduh sumpah ini bikin perut gue mules. Jadi kalian selama ini ngefans sama idol kalian tuh diliat dari sisi mananya sih ? Seharusnya kalian ngesupport idol kalian dalam keadaan suka maupun duka *cieelah

Bukannya gue sok menggurui, tapi kalian harus belajar jadi fans yang setia sama idolnya ga cuma bisa koar-koar di socmed gajelas. Toh, gara-gara kalian koar2 di socmed gw jadi males ngebuka social media, terutama twitter, Pake acara ngebanjirin timeline gue pake curhatan yang gak berguna.

Pastinya bukan cuma gue aja kan yang merasa terganggu ? Pasti selain gue juga banyak. Lo ga kasian sama pengguna socmed yang lainnya yang ngerasa bosen dengan pengguna socmed yang ngebahas itu-itu aja ? Setiap manusia pasti ada kala dimana mereka merasa bosan :-)

R!K : Kalo lo gak terima, mendingan gausah ngebacot sana-sini. Ini curhatanku apa curhatanmu ?

To Tumblr, Love Pixel Union